Топ-100 Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой: рецепт

29.11.2023

Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца соедините с сахаром, ванилином, и взбивайте до увеличения объема. Добавьте растительное масло, муку с разрыхлителем и перемешивайте до однородности ложкой или лопаточкой. Тесто вылейте в смазанную и посыпанную сухарями форму. Духовку заранее разогрейте и поставьте бисквит выпекаться при температуре при 180 ℃ 35 мин.. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог наколите зубочисткой, делая по верху много дырочек, в которые потом будет просачиваться шоколадная глазурь. В сотейнике смешайте какао с сахаром, затем влейте воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до закипания. Положите в сотейник кусок сливочного масла, мешайте до растворения и снимите с огня. Не дожидаясь, пока глазурь остынет, полейте ею пирог. Поливайте понемногу, чтобы она постепенно просачивалась в дырочки. Когда глазурь застынет, можно достать пирог из формы.

Пищевая ценность

  • 338,39 кКал Ккал
  • 18.2g Жир
  • 6.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться