Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром, ванилином, и взбивайте до увеличения объема. Добавьте растительное масло, муку с разрыхлителем и перемешивайте до однородности ложкой или лопаточкой. Тесто вылейте в смазанную и посыпанную сухарями форму. Духовку заранее разогрейте и поставьте бисквит выпекаться при температуре при 180 ℃ 35 мин.. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог наколите зубочисткой, делая по верху много дырочек, в которые потом будет просачиваться шоколадная глазурь. В сотейнике смешайте какао с сахаром, затем влейте воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до закипания. Положите в сотейник кусок сливочного масла, мешайте до растворения и снимите с огня. Не дожидаясь, пока глазурь остынет, полейте ею пирог. Поливайте понемногу, чтобы она постепенно просачивалась в дырочки. Когда глазурь застынет, можно достать пирог из формы.
Пищевая ценность
- 338,39 кКал Ккал
- 18.2g Жир
- 6.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023