Топ-100 Рассыпчатая ячневая каша, запеченная со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатая ячневая каша, запеченная со сметаной: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатая ячневая каша, запеченная со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите его до кипения. В почти закипевшее молоко выложите ранее вымытую ячневую крупу, перемешайте ее и на медленном огне варите кашу в течение 30 мин.. По истечении времени добавьте в ячневую кашу соль, сливочное масло и сметану, тщательно перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня. В отдельной посуде взбейте куриные яйца до пышности, постепенно введите их в кашу, перемешайте блюдо деревянной лопаткой и выложите кашу в форму для запекания. Разравняйте кашу по всей форме и отправьте ее в разогретую до 150°С духовую печь выпекаться в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 132,15 кКал Ккал
  • 7.64g Жир
  • 4.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться