Боул с нежным лососем, лапшой и овощами под кисло-сладким маринадом
Ингредиенты
- Филе лосося — 600 грам.
- Лапша — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Зеленый лук — 15 грам.
- Кинза —
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Жареный арахис — 120 грам.
- Пекинская капуста — 300 грам.
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 3 ст. л.
- Сок лайма — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада в глубокой посуде смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма и получите однородную жидкую массу. Очищенные морковь и цукини нарежьте кубиками среднего размера, грибы разрежьте пополам. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментной бумагой и на одну половину противня выложите измельченные овощи, на другую половину противня выложите нарезанный кусочками лосось. Овощи и рыбу полейте приготовленным маринадом и отправьте в разогретую до 200°С духовую печь запекаться на 10 мин.. Пока овощи с рыбой запекаются в духовке, возьмите зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами, кинзу порвите на кусочки, яйца отварите в мешочек и очистите от скорлупы. Отварите лапшу, откиньте по мере готовности ее на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость. Затем промойте проточной холодной водой, переложите лапшу в кастрюлю и залейте оставшимся маринадом. Из противня достаньте приготовленные овощи и рыбу, переложите овощи к лапше и хорошенько перемешайте ингредиенты. Приступайте к формированию боула, для этого в глубокую пиалу выложите лапшу с овощами, сверху – кусочки лосося и половинки яиц. Блюдо посыпьте свежей кинзой, зеленым луком и жареным арахисом.
Пищевая ценность
- 162,13 кКал Ккал
- 10.78g Жир
- 9.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023