Топ-100 Котлеты из мраморной говядины на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из мраморной говядины на гриле: рецепт

29.11.2023

Котлеты из мраморной говядины на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сушеный чеснок —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте сырое мясо под холодной проточной водой, слегка обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку (кухонный комбайн). Выложите фарш в чашу или кастрюлю, добавьте сырое яйцо, чеснок, соль и перец. Перемешайте руками до однородной консистенции. Несколько раз перебросьте фарш на деревянной доске, отбейте его. Это делается для сочности котлет, фарш при таких манипуляциях насыщается воздухом. Переложите полученный фарш в посуду с крышкой или накройте пищевой пленкой, уберите его в холодильник на 1 час минимум. Смажьте руки растительным маслом или водой и из охлажденного фарша сформируйте котлетки небольшого размера толщиной примерно 2 см. Разогретый гриль смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Перед тем как вы перевернете котлету с одной стороны на другую, смажьте непрожаренный бочок котлеты маслом, тогда на нем не будет черной корочки. Снимите с решетки и разложите по тарелкам. Подавать на стол котлеты гриль можно с легким салатом из свежих овощей, с гарниром на ваш вкус или используйте их для домашних бургеров.

Пищевая ценность

  • 201,96 кКал Ккал
  • 14.47g Жир
  • 17.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться