Топ-100 Запеченное филе телятины с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное филе телятины с помидорами: рецепт

29.11.2023

Запеченное филе телятины с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1.5 кг
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте филе телятины под проточной водой. Нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте помидоры круглыми дольками. Выложите в форму для запекания рядами кусочки мяса и помидора чередуя их друг за другом. Форму маслом не смазывайте, все будет готовиться в собственном соку. Порежьте сыр на ломтики и выложите его сверху на мясо с помидорами. Выпекайте в течении 1 ч. в духовке, предварительно разогретой духовке до температуры 180 ℃. Следите, чтобы сыр не подгорал. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему постоять примерно 20 мин.. При подаче на стол не отделяйте помидоры от мяса, подавайте как шашлык. Посыпьте обильно приготовленное блюдо мелко порезанной свежей зеленью укропа.

Пищевая ценность

  • 214,35 кКал Ккал
  • 16.21g Жир
  • 16.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться