Запеченное филе телятины с помидорами
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1.5 кг
- Помидор — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп1 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте филе телятины под проточной водой. Нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте помидоры круглыми дольками. Выложите в форму для запекания рядами кусочки мяса и помидора чередуя их друг за другом. Форму маслом не смазывайте, все будет готовиться в собственном соку. Порежьте сыр на ломтики и выложите его сверху на мясо с помидорами. Выпекайте в течении 1 ч. в духовке, предварительно разогретой духовке до температуры 180 ℃. Следите, чтобы сыр не подгорал. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему постоять примерно 20 мин.. При подаче на стол не отделяйте помидоры от мяса, подавайте как шашлык. Посыпьте обильно приготовленное блюдо мелко порезанной свежей зеленью укропа.
Пищевая ценность
- 214,35 кКал Ккал
- 16.21g Жир
- 16.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023