Топ-100 Долма по-особому: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма по-особому: рецепт

29.11.2023

Долма по-особому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Виноградные листья — 30 шт.
  • Рис — 50 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бульон — 4 стакан
  • Тимьян или чабрец — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис до полной готовности. Смешайте его с фаршем, луком, зеленью, солью и перцем. Все хорошо перемешайте. Дно кастрюли смажьте растительным маслом, и сверху уложите плохие листья винограда, с дефектами или надрывами. В хорошие листья заверните фарш, в виде рулетов. Сложите эти рулеты в кастрюлю на плохие листья швом вниз в несколько рядов. Залейте сложенную долму бульоном, накройте оставшимися листьями или пустой тарелкой. Доведите до кипения, а потом на медленном огне тушите 90 мин..

Пищевая ценность

  • 107,42 кКал Ккал
  • 6.75g Жир
  • 6.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться