Диетический салат из тунца и огурца
Ингредиенты
- Тунец рубленый в собственном соку — 1 банка или 200 г
- Огурец — 100 грам.
- Базилик — 2 веточка
- Шнитт-лук — 6 грам.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Орегано (душица) — 0.25 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте лук. Нарежьте луковицу кольцами. Положите кольца в чашу, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 мин.. Выложите тунец из банки в миску без жидкости, разомните его вилкой. Мелко порежьте зеленый шнитт-лук. Нарежьте очищенный огурец кубиками. Соедините зелень, огурец с тунцом. Измельчите листья базилика (может быть другая зелень) и положите в чашу с тунцом. Туда же добавьте маринованный лук без сока. К оставшемуся соку маринованного лука добавьте оливковое масло, соль, смесь перцев, орегано и взбейте до образования эмульсии. Полученную заправку влейте в салат. Аккуратно перемешайте и выставляйте на стол. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 79,56 кКал Ккал
- 4.27g Жир
- 1.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023