Топ-100 Вкусная шарлотка в сливках на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная шарлотка в сливках на дрожжах: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусная шарлотка в сливках на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 5 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Вода 0.25 стакан
  • Яблоки 400 гр.
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Картофельный крахмал 1 ч. л.
  • Ванилин 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельную миску разбейте яйцо, затем добавьте желток, один стакан сахара и соль, после аккуратно введите молоко комнатной температуры и после растительное масло. Перемешайте до однородности. К получившейся массе добавьте дрожжи, перемешайте, после добавьте соду и муку по частям. Скатайте тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. После смажьте его ещё раз маслом и накройте полотенцем миску. Поставьте в тёплое место на час. Сливки вылейте в не очень глубокую кастрюлю, добавьте нарезанные яблоки. Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 20 мин.. Тесто достаньте, оно должно увеличиться. Скатайте из теста шар и разделите его на две части, при этом одна часть должна быть больше другой. Маслом смажьте форму для выпечки. Поместите туда тесто и равномерно распределите по всей форме, затем дно формы посыпьте крахмалом. Выложите в форму с тестом яблочно-сливочную смесь. Из второго куска теста скатайте пласт, который нужно разделить на равномерные тонкие полоски. Затем возьмите по две полоски и перекрутите их между собой, образовывая «косичку». Полученные «косички» из теста уложите по форме противня для выпекания на начинку, чтобы тесто покрывало начинку. Оставьте на 20 мин., после смажьте тесто оставшимся яичным белком и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в разогретую духовку на час, периодически проверяя готовность. После достаньте и остудите.

Пищевая ценность

  • 215,74 кКал Ккал
  • 5.88g Жир
  • 5.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться