Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой
Ингредиенты
- Творог — 450 грам.
- Песочный сахар — 90 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 40 грам.
- Сахарная пудра — 60 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Малина — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду добавьте желтки яиц, присоедините к ним творог, манку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте к творогу сливочное масло с сахаром масло и ещё раз хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте белки яиц до устойчивых пиков, потихоньку вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать белковую массу. Массу из белка не спеша вводите в творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Приступайте к формированию запеканки, для этого форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму половину творожной массы. Далее выложите слой из ягод малины, легонько вдавливая в творог, и сверху накройте опять творожным слоем. Аккуратно разравняйте творожную массу по всему основанию формы и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180°С, на 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 156,83 кКал Ккал
- 6.19g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023