Топ-100 Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой: рецепт

29.11.2023

Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог — 450 грам.
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 40 грам.
  • Сахарная пудра — 60 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Малина — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую посуду добавьте желтки яиц, присоедините к ним творог, манку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте к творогу сливочное масло с сахаром масло и ещё раз хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте белки яиц до устойчивых пиков, потихоньку вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать белковую массу. Массу из белка не спеша вводите в творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Приступайте к формированию запеканки, для этого форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму половину творожной массы. Далее выложите слой из ягод малины, легонько вдавливая в творог, и сверху накройте опять творожным слоем. Аккуратно разравняйте творожную массу по всему основанию формы и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180°С, на 30 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 156,83 кКал Ккал
  • 6.19g Жир
  • 8.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться