Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде
Ингредиенты
- Картошка — 8 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 3 грам.
- Перец чили —
- Зира или Кумин —
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире, для этого выложите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться на среднем огне до полной готовности. Тем временем смешайте необходимые приправы для будущего блюда, зиру измельчите в порошок, зеленый лук мелко нарубите. По мере готовности отварного картофеля, откиньте его на дуршлаг, дав ему стечь и остыть. Затем выложите картошку на доску, расплющьте ее плоской стороной ножа и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду обжариваться до появления румяной корочки. Когда появится румяность, переверните картофель на другую сторону и посыпьте специями, зеленым луком и зирой. Когда подрумянится другая сторона, опять переверните картофель и посыпьте оставшимися специями.
Пищевая ценность
- 114,16 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 1.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023