Топ-100 Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде: рецепт

29.11.2023

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 грам.
  • Перец чили —
  • Зира или Кумин —
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире, для этого выложите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться на среднем огне до полной готовности. Тем временем смешайте необходимые приправы для будущего блюда, зиру измельчите в порошок, зеленый лук мелко нарубите. По мере готовности отварного картофеля, откиньте его на дуршлаг, дав ему стечь и остыть. Затем выложите картошку на доску, расплющьте ее плоской стороной ножа и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду обжариваться до появления румяной корочки. Когда появится румяность, переверните картофель на другую сторону и посыпьте специями, зеленым луком и зирой. Когда подрумянится другая сторона, опять переверните картофель и посыпьте оставшимися специями.

Пищевая ценность

  • 114,16 кКал Ккал
  • 5.03g Жир
  • 1.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться