Пирог из простокваши
Ингредиенты
- Творог — 300 грам.
- Простокваша — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Огурец — 5 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Колбасный сыр — 150 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешайте простоквашу с творогом, добавьте туда соль, хорошенько смешайте. В стакане с теплой водой добавьте сахар и дрожжи. Отставьте в сторону до появления характерных пузырьков. К емкость с простоквашей и творогом добавьте смесь их сахара, воды и дрожжей, а так же муку и растительное масло. Вымешайте тесто и переместите в теплое место до того как оно начнет подниматься. Как только тесто поднялось вновь вымешайте его и оставьте в теплом месте примерно на 60 мин.. Приготовьте начинку. Сыр натрите крупной теркой. В яйца добавьте щепотку соли, молотый черный перец и выдавленный чеснок и взбейте. Нарезанный огурцы немного обжарьте на подсолнечном масле используя большой огонь примерно 3 мин.. Смешайте яичную смесь, сыр и добавьте в огурцы данную смесь. Жарьте пока яйца не приготовятся постоянно мешая, снимите сковородку с огня и смесь остудите. Готовое тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой, и разделите его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте, заполните начинкой и защипните края. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите каждую часть швом вниз прижимая их друг к другу. Смажьте яичным желтком верхушки пирога. В разогретую духовку до 180° поставьте пирог и выпекайте его в течении 30 мин..
Пищевая ценность
- 192,7 кКал Ккал
- 7.8g Жир
- 8.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023