Топ-100 Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога: рецепт

29.11.2023

Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль 1 грам.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сода — 1 грам.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — 10 грам.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению основы для запеканки, для этого в глубокой посуде соедините яйца и сахар. Перемешайте ингредиенты миксером, затем добавьте в яично-сахарную массу творог и взбейте миксером до однородности и гладкости. Далее добавьте соду, соль и манную крупу и перемешайте тщательно ингредиенты, по необходимости добавьте немного сметаны. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее приготовленную творожную массу. Разравняйте творожную массу по всей поверхности формы и выложите на нее тонко нарезанные дольки яблок, немного вдавливая яблоко в творожную массу. Отправьте запеканку в духовую печь, разогретую до 180°С, на 50 мин. до румяности.

Пищевая ценность

  • 139,15 кКал Ккал
  • 4.75g Жир
  • 10.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться