Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль 1 грам.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сода — 1 грам.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное масло — 10 грам.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению основы для запеканки, для этого в глубокой посуде соедините яйца и сахар. Перемешайте ингредиенты миксером, затем добавьте в яично-сахарную массу творог и взбейте миксером до однородности и гладкости. Далее добавьте соду, соль и манную крупу и перемешайте тщательно ингредиенты, по необходимости добавьте немного сметаны. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее приготовленную творожную массу. Разравняйте творожную массу по всей поверхности формы и выложите на нее тонко нарезанные дольки яблок, немного вдавливая яблоко в творожную массу. Отправьте запеканку в духовую печь, разогретую до 180°С, на 50 мин. до румяности.
Пищевая ценность
- 139,15 кКал Ккал
- 4.75g Жир
- 10.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023