Топ-100 Конфеты из кленового сиропа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфеты из кленового сиропа: рецепт

26.11.2023

Конфеты из кленового сиропа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 тонких свиных натуральных котлет на кости
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. темного (коричневого) куриного бульона
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Половину ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • Пюре из плантанов с чичароне (см. рецепт ниже)
  • Пюре из плантанов с чичароне:
  • 4 зеленых плантана
  • 30 - 60 г. поломанных или мелко нарезанных чичароне (жареных свиных шкурок)
  • 2 л. воды
  • Соль
  • Сок 1 лайма
  • 6 - 8 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • Половину ст. л. сливок
  • 4 измельченных зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 23 на 13 см пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом. В большой кастрюле сначала доведите кленовый сироп до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь. Окуните заднюю поверхность ложки в растительное масло и проведите ею по пене, чтобы та быстрее осела. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока специальный термометр не зафиксирует 119°С (25–30 мин.). Вылейте сироп в жаропрочную миску и дайте остыть (5 мин.).Взбивайте сироп миксером на средней скорости, пока масса не начнет светлеть и терять прозрачность (от 30 секунд до 1 мин.ы). Влейте в подготовленную форму и распределите изогнутой кондитерской лопаткой. Дайте полностью остыть (примерно 1 час). Выньте из формы и разрежьте на отдельные конфеты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту