Воздушный грушевый пирог с прослойкой из тающего во рту суфле
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сметана — 70 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Груша — 450 грам.
- Ванилин1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к замешиванию теста для пирога, для этого в глубокой посуде соедините сливочное масло и сметану и взбейте ингредиенты до состояния однородности. Присоедините к ним муку с разрыхлителем и замесите тесто до отставания от стенок посуды. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, затем распределите тесто по дну формы, формируя из него бортики. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кусочками и выложите их сверху на тесто, сбрызните для вкуса соком лимона. Для приготовления сливочного сиропа поставьте на плиту кастрюлю с маслом, сахаром и ванилином, перемешайте ингредиенты и доведите сливочную смесь до кипения. Далее присоедините муку и размешайте сироп до растворения всех комочков. Горячей сливочной массой залейте груши так, чтобы они были все полностью ею покрыты. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кусочками и выложите их сверху на тесто, сбрызните для вкуса соком лимона. Для приготовления сливочного сиропа поставьте на плиту кастрюлю с маслом, сахаром и ванилином, перемешайте ингредиенты и доведите сливочную смесь до кипения. Далее присоедините муку и размешайте сироп до растворения всех комочков. Горячей сливочной массой залейте груши так, чтобы они были все полностью ею покрыты.
Пищевая ценность
- 290,28 кКал Ккал
- 17.02g Жир
- 2.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023