Топ-100 Ароматный кабачковый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный кабачковый торт: рецепт

29.11.2023

Ароматный кабачковый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок 25 грам.
  • Помидор — 450 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Майонез 200 грам.
  • Плавленый сыр — 200 грам.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите натертый кабачок, добавьте яйцо, перемешайте, затем всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто тонким слоем так, чтоб оно покрыло все дно сковороды. Используя все кабачковое тесто, обжаривайте коржики с двух сторон. Остудите их. Замороженные сырки натрите на мелкой терке. В отдельной тарелке смешайте майонез, натертый сырок, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Помидоры нарежьте не толстыми кольцами. В неглубокое блюдо положите кабачковый корж, сверху на него нарезанные помидоры и смажьте их чесночным соусом, сверху положите второй корж и повторите процесс. Проделайте так со всеми коржами. Бока кабачкового торта смажьте соусом и присыпьте мелко нарезанной зеленью. Верх торта украсьте помидорами и зеленью. Подавайте охлажденным и нарезанным на порционные куски.

Пищевая ценность

  • 177,46 кКал Ккал
  • 11.58g Жир
  • 5.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться