Турша армянская
Ингредиенты
- Стручковая фаcоль 3 кг
- Помидор — 1.2 кг
- Чеснок 2 головка
- Соль 1 ч. л.
- Красный жгучий перец — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Соль 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заранее рассол. Соль растворите в кипятке, дайте ей растворится и остудите. Фасоль промойте под холодной водой. Стручковую нарежьте на кусочки по 3 см. Снимите с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрежьте хвостики. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте подготовленную фасоль в кипящую воду небольшими партиями. Дайте прокипеть 5 мин., откиньте на дуршлаг. Бланшируйте таким образом всю фасоль. Дайте стечь воде с фасоли полностью, остудите. Пока фасоль остывает, приготовьте приправу. Прокрутите на мясорубке помидоры, чеснок и перец. Добавьте соль. В рецепте указано примерное количество соли. ВЫ можете добавить больше, или меньше, по вашему вкусу. Выложите остывшую фасоль в емкость для квашения послойно. Разложите слой фасоли в 3 см, сверху добавьте приправы. Продолжайте выкладывать пока вся фасоль и приправа не закончатся. Верхний слой оставьте с фасолью. Утрамбуйте фасоль. Сверху залейте рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Закрываем емкость тарелкой, или любым другим приспособлением для гнета. Сверху поставьте груз. Турши будут готовы через 5 дней. Поставьте закуску в холодильник или закатайте в банки на зиму.
Пищевая ценность
- 21,15 кКал Ккал
- 0.22g Жир
- 1.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023