Топ-100 Турша армянская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турша армянская: рецепт

29.11.2023

Турша армянская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Стручковая фаcоль 3 кг
  • Помидор — 1.2 кг
  • Чеснок 2 головка
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заранее рассол. Соль растворите в кипятке, дайте ей растворится и остудите. Фасоль промойте под холодной водой. Стручковую нарежьте на кусочки по 3 см. Снимите с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрежьте хвостики. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте подготовленную фасоль в кипящую воду небольшими партиями. Дайте прокипеть 5 мин., откиньте на дуршлаг. Бланшируйте таким образом всю фасоль. Дайте стечь воде с фасоли полностью, остудите. Пока фасоль остывает, приготовьте приправу. Прокрутите на мясорубке помидоры, чеснок и перец. Добавьте соль. В рецепте указано примерное количество соли. ВЫ можете добавить больше, или меньше, по вашему вкусу. Выложите остывшую фасоль в емкость для квашения послойно. Разложите слой фасоли в 3 см, сверху добавьте приправы. Продолжайте выкладывать пока вся фасоль и приправа не закончатся. Верхний слой оставьте с фасолью. Утрамбуйте фасоль. Сверху залейте рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Закрываем емкость тарелкой, или любым другим приспособлением для гнета. Сверху поставьте груз. Турши будут готовы через 5 дней. Поставьте закуску в холодильник или закатайте в банки на зиму.

Пищевая ценность

  • 21,15 кКал Ккал
  • 0.22g Жир
  • 1.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться