Сорбет из рикотты
Ингредиенты
- 1/4 ст. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. молотого сумаха
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. хересного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 1 ст. воды, сахар, мяту и ягоды можжевельника в сотейнике среднего размера; доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем процедите в большую миску.Смешайте рикотту, сметану, кукурузный сироп и лимонный сок в отдельной миске и взбейте до однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в другую большую миску; используя резиновую лопаточку, проталкивайте смесь через сито, чтобы в нем осталась только сухая сырная масса. Перелейте жидкость в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкцией от производителя. Переложите мороженое в пластиковый контейнер, закройте крышкой и заморозьте до затвердевания в течение 2-3 часов. Переложите специальной ложкой для мороженого в сервировочную посуду и украсьте мятой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту