Ванильное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 5 желтков от больших яиц
- Специальное оборудование: мороженица и термометр для конфет или быстродействующий термометр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в среднем сотейнике сливки, молоко, сахар, ваниль и 1/2 ч. л. соли, доведите на среднем огне до слабого кипения. В небольшой емкости взбейте яичные желтки. Медленно введите 1 ст. горячей сливочной массы во взбитые желтки, затем вылейте эту смесь обратно в сотейник, перемешивая, и вновь поставьте на средний огонь. Готовьте 6-8 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, начнет покрывать ложку, и термометр покажет 82°С. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску или мерный стакан; твердые частицы выбросьте. Часто помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Слегка прижмите пищевую пленку непосредственно к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка. Остужайте примерно 3 ч. (Чтобы крем быстрее остыл, поместите миску в чашу с ледяной водой и перемешивайте до холодного состояния.)Замораживайте смесь в мороженице согласно инструкции производителя. (Следите за тем, чтобы мороженое не перемешивалось слишком сильно, иначе получится зернистым.) Поместите готовое мороженое в морозилку минимум на 1 час. Подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту