Топ-100 Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом: рецепт

26.11.2023

Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Половина среднего арбуза (примерно 1,3 кг.)
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • 1 упаковка (110 гр.) феты, нарежьте на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Свежие листья мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ореховый латте

2

Налейте горячий кофе и немного шоколадно-карамельного сиропа в большую кружку и перемешайте до соединения ингредиентов. Вмешайте горячее молоко, сверху украсьте взбитыми сливками и полейте сиропом по желанию.Шоколадно-карамельный сироп

3

В небольшом сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар, не перемешивайте, пока сахар не начнет плавиться; затем продолжайте варить, медленно помешивая вилкой до растапливания и золотистого цвета. Продолжайте варить, вращая сотейник, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель.

4

Снимите с огня и осторожно добавьте в сотейник теплые сливки (при этом смесь будет бурно кипеть с образованием пара), верните карамель на огонь, добавьте шоколад и соль и перемешайте до однородности. Снимите смесь с огня и вмешайте ванильный экстракт.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту