Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом
Ингредиенты
- Половина среднего арбуза (примерно 1,3 кг.)
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- 1 упаковка (110 гр.) феты, нарежьте на куски по 1 см.
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам или на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Свежие листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ореховый латте
Налейте горячий кофе и немного шоколадно-карамельного сиропа в большую кружку и перемешайте до соединения ингредиентов. Вмешайте горячее молоко, сверху украсьте взбитыми сливками и полейте сиропом по желанию.Шоколадно-карамельный сироп
В небольшом сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар, не перемешивайте, пока сахар не начнет плавиться; затем продолжайте варить, медленно помешивая вилкой до растапливания и золотистого цвета. Продолжайте варить, вращая сотейник, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель.
Снимите с огня и осторожно добавьте в сотейник теплые сливки (при этом смесь будет бурно кипеть с образованием пара), верните карамель на огонь, добавьте шоколад и соль и перемешайте до однородности. Снимите смесь с огня и вмешайте ванильный экстракт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту