Постный плов с сочными овощами и зеленью
Ингредиенты
- Рис — 2 стакан
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая зелень 0.5 пучок
- Чеснок 3 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить плов, налейте в нее воду и поставьте на плиту, дожидаясь закипания воды. По мере закипания воды добавьте в кастрюлю соль с ранее вымытым рисом и постоянно перемешивайте его до полного испарения жидкости. По мере испарения влаги влейте в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите рис до полной готовности. Пока рис варится, очищенный лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, перец измельчите кубиками. Нарубите мелко зелень и чеснок, помидоры нарежьте крупной соломкой. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощную массу, периодически помешивая, в течение 5 мин.. По мере готовности овощей переложите их в кастрюлю к рису, перемешайте ингредиенты и потушите блюдо под крышкой ещё в течение 5 мин.. Когда плов будет готов, добавьте к нему измельченную зелень и мелкорубленный чеснок.
Пищевая ценность
- 167,54 кКал Ккал
- 3.03g Жир
- 3.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023