Топ-100 Постный плов с сочными овощами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов с сочными овощами и зеленью: рецепт

29.11.2023

Постный плов с сочными овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакан
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень 0.5 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить плов, налейте в нее воду и поставьте на плиту, дожидаясь закипания воды. По мере закипания воды добавьте в кастрюлю соль с ранее вымытым рисом и постоянно перемешивайте его до полного испарения жидкости. По мере испарения влаги влейте в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите рис до полной готовности. Пока рис варится, очищенный лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, перец измельчите кубиками. Нарубите мелко зелень и чеснок, помидоры нарежьте крупной соломкой. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощную массу, периодически помешивая, в течение 5 мин.. По мере готовности овощей переложите их в кастрюлю к рису, перемешайте ингредиенты и потушите блюдо под крышкой ещё в течение 5 мин.. Когда плов будет готов, добавьте к нему измельченную зелень и мелкорубленный чеснок.

Пищевая ценность

  • 167,54 кКал Ккал
  • 3.03g Жир
  • 3.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться