Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- Белые грибы 25 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Пармезан 20 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 40 гр.
- Молоко 250 гр.
- Чеддер 50 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Вяленые помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 25 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы опустите в кипяток и продержите их там примерно 15 мин.. Сливочное масло выложите в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и растопите его до однородного жидкого состояния. В растопленное масло введите муку и, не переставая мешать масляную массу, варите ее в течение 1 мин.. По истечении времени добавьте к маслу с мукой молоко и доведите массу до загустения. После того как соус загустел, уберите его с плиты и добавьте чеддер и специи. В соус введите желтки яиц, измельченные вяленые помидоры и шниит и перемешайте тщательно массу. Яичные белки взбейте до пышности в отдельной посуде и постепенно вводите в соус. Формочки для будущего суфле смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Приготовленное суфле разлейте по формам и отправьте запекаться в разогретую до 190°С духовую печь примерно на 25 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 182,35 кКал Ккал
- 12.54g Жир
- 9.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023