Топ-100 Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 65

Ингредиенты

  • Белые грибы 25 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Пармезан 20 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 40 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Чеддер 50 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Вяленые помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 25 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы опустите в кипяток и продержите их там примерно 15 мин.. Сливочное масло выложите в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и растопите его до однородного жидкого состояния. В растопленное масло введите муку и, не переставая мешать масляную массу, варите ее в течение 1 мин.. По истечении времени добавьте к маслу с мукой молоко и доведите массу до загустения. После того как соус загустел, уберите его с плиты и добавьте чеддер и специи. В соус введите желтки яиц, измельченные вяленые помидоры и шниит и перемешайте тщательно массу. Яичные белки взбейте до пышности в отдельной посуде и постепенно вводите в соус. Формочки для будущего суфле смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Приготовленное суфле разлейте по формам и отправьте запекаться в разогретую до 190°С духовую печь примерно на 25 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 182,35 кКал Ккал
  • 12.54g Жир
  • 9.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться