Ароматный плов с нутом в казане
Ингредиенты
- Соль 1 ст. л.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Зира или Кумин 1 ч. л.
- Чеснок 7 зубчик
- Нут 150 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Морковь 1 кг
- Свежее мясо 1 кг
- Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
- Рис
- 900 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте полукольцами и отправьте овощи в глубокую посуду. Подготовленное мясо нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельное блюдо. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, налейте туда растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. По мере нагревания масла выложите в казан нарезанное кусочками мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистой корочки. К мясу всыпьте куркуму и зиру для вкуса и цвета, затем присоедините нарезанный полукольцами лук и обжаривайте мясную массу, периодически помешивая ингредиенты. Через 10 после обжаривания лука добавьте в казан к мясу с луком морковь и продолжайте обжаривать массу до состояния полуготовности. Затем присоедините к мясу с овощами нут, залейте блюдо горячей водой выше уровня нута. Блюдо посолите и поперчите, накройте крышкой и на медленном огне тушите его в течение десять мин.. По истечении времени присоедините к блюду ранее вымытый рис, залейте его горячей водой выше уровня на 1-1,5 см. Когда вода полностью впитается в рис, дайте меньше огонь, вложите зубчики чеснока в плов и, накрыв рис пищевой пленкой, томите блюдо на слабом огне ещё 25 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 240,96 кКал Ккал
- 12.07g Жир
- 8.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023