Топ-100 Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты: рецепт

29.11.2023

Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Пельмени — 400 грам.
  • Сметана — 160 грам.
  • Сыр — 70 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 0.3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую посуду, соедините в ней сметану, томатную пасту, соль и черный перец и перемешайте ингредиенты до образования гладкой однородной массы. В получившийся соус налейте кипяток и перемешайте его венчиком. Возьмите форму, в которой будет запекаться блюдо, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее замороженные пельмени и залейте их приготовленным соусом из томатной пасты и сметаны. Блюдо накройте фольгой и отправьте его в разогретую до 190°С духовую печь на 20 мин.. По истечении времени уберите с блюда фольгу и продолжайте запекать его ещё 20 мин. до готовности и появления румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку ещё на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 174,25 кКал Ккал
  • 13.52g Жир
  • 7.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться