Ароматные пельмени, запеченные под соусом из томатной пасты
Ингредиенты
- Пельмени — 400 грам.
- Сметана — 160 грам.
- Сыр — 70 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 0.3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите глубокую посуду, соедините в ней сметану, томатную пасту, соль и черный перец и перемешайте ингредиенты до образования гладкой однородной массы. В получившийся соус налейте кипяток и перемешайте его венчиком. Возьмите форму, в которой будет запекаться блюдо, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее замороженные пельмени и залейте их приготовленным соусом из томатной пасты и сметаны. Блюдо накройте фольгой и отправьте его в разогретую до 190°С духовую печь на 20 мин.. По истечении времени уберите с блюда фольгу и продолжайте запекать его ещё 20 мин. до готовности и появления румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку ещё на 5 мин..
Пищевая ценность
- 174,25 кКал Ккал
- 13.52g Жир
- 7.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023