Топ-100 Плов с куриными ножками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с куриными ножками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов с куриными ножками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Рис 350 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Специи для плова

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, обжарьте на среднем огне 5 мин.. Добавьте к овощам курицу, обжарьте ее со всех сторон до появления легкого золотистого цвета. Высыпьте рис в сковороду, и обжарьте 3 мин., после залейте всё горячей водой, что б она покрыла и рис, и курицу, добавьте специи и зубчики чеснока, закройте крышку. На медленном огне продолжайте готовить рис примерно 25 мин., через 15 мин. проверьте не испарилась ли вода, если да, то долейте еще. Попробуйте рис, он не должен быть жестким.

Пищевая ценность

  • 194,34 кКал Ккал
  • 5.47g Жир
  • 10.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться