Топ-100 Мясные драники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные драники: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мясные драники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Картошка
  • 900 гр.
  • Мясной фарш 350 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Растительное масло 60 гр.
  • Лимонный сок 3 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель натрите на средней терке, сбрызните соком лимона, чтоб он не потемнел и отожмите с него лишний сок. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите в блендере. В подготовленный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте. С тертого картофеля ещё раз слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, посолить и перемешать. Небольшое количество картофельной массы распределить на ладони в виде лепешки, сверху положить небольшое количество фарша и накрыть ее порцией тертого картофеля, края хорошо запечатать. Таким образом, сделайте из всей картофельной массы драники с фаршем, выкладывая их по отдельности на сухую, чистую поверхность. В разогретой с растительным маслом сковороде, обжарьте подготовленные мясные драники на маленьком огне, под закрытой крышкой не менее 10 мин.. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 171,18 кКал Ккал
  • 12.04g Жир
  • 4.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться