Мясные драники
Ингредиенты
- Картошка
- 900 гр.
- Мясной фарш 350 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 150 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Растительное масло 60 гр.
- Лимонный сок 3 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натрите на средней терке, сбрызните соком лимона, чтоб он не потемнел и отожмите с него лишний сок. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите в блендере. В подготовленный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте. С тертого картофеля ещё раз слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, посолить и перемешать. Небольшое количество картофельной массы распределить на ладони в виде лепешки, сверху положить небольшое количество фарша и накрыть ее порцией тертого картофеля, края хорошо запечатать. Таким образом, сделайте из всей картофельной массы драники с фаршем, выкладывая их по отдельности на сухую, чистую поверхность. В разогретой с растительным маслом сковороде, обжарьте подготовленные мясные драники на маленьком огне, под закрытой крышкой не менее 10 мин.. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 171,18 кКал Ккал
- 12.04g Жир
- 4.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023