Топ-100 Классические белорусские драники со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические белорусские драники со сметаной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классические белорусские драники со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Картошка
  • 8 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметана 20% жирности 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель натрите на специальной мелкой терке. На этой же терке натрите луковицу. Массу посолите, перемешайте, дайте постоять 1 мин., наклоните миску на бок и слейте образовавшийся сок, придавливая ложкой. Яйца взболтайте при помощи вилки и вылейте к картофельной массе. Добавьте муку, соль, хорошенько перемешайте. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 132,87 кКал Ккал
  • 6.99g Жир
  • 3.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться