Классические белорусские драники со сметаной
Ингредиенты
- Картошка
- 8 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сметана 20% жирности 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель натрите на специальной мелкой терке. На этой же терке натрите луковицу. Массу посолите, перемешайте, дайте постоять 1 мин., наклоните миску на бок и слейте образовавшийся сок, придавливая ложкой. Яйца взболтайте при помощи вилки и вылейте к картофельной массе. Добавьте муку, соль, хорошенько перемешайте. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 132,87 кКал Ккал
- 6.99g Жир
- 3.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023