Топ-100 Рассыпчатый плов с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый плов с кабачками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рассыпчатый плов с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55

Ингредиенты

  • Рис 250 гр.
  • Репчатый лук 40 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Помидор 150 гр.
  • Кабачок 310 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Растительное масло 15 гр.
  • Специи для плова 20 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретой скороде (с толстыми стенками) с растительным маслом обжарьте лук и морковь до полуготовности. Кабачок и помидор нарежьте так же мелкими кубиками. Кабачок добавьте к пассировке, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 мин., затем добавьте нарезанный помидор и тушите ещё 4 мин.. Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте пару мин., чтобы рис впитал сок овощей. Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок, и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 мин., пока не выкипит вся вода. Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой ещё на 15 мин., чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.

Пищевая ценность

  • 130,3 кКал Ккал
  • 1.91g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться