Рассыпчатый плов с кабачками
Ингредиенты
- Рис 250 гр.
- Репчатый лук 40 гр.
- Морковь 150 гр.
- Помидор 150 гр.
- Кабачок 310 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Растительное масло 15 гр.
- Специи для плова 20 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретой скороде (с толстыми стенками) с растительным маслом обжарьте лук и морковь до полуготовности. Кабачок и помидор нарежьте так же мелкими кубиками. Кабачок добавьте к пассировке, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 мин., затем добавьте нарезанный помидор и тушите ещё 4 мин.. Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте пару мин., чтобы рис впитал сок овощей. Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок, и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 мин., пока не выкипит вся вода. Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой ещё на 15 мин., чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.
Пищевая ценность
- 130,3 кКал Ккал
- 1.91g Жир
- 2.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023