Блинчики на каждый день
Ингредиенты
- 2 ст. л. свежего молока
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
- Половину ч. л. экстракта ванили
- 1,25 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте примерно 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.
Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще примерно 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась.
Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту