Домашние вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное — 1000 грам.
- Картошка — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанный картофель поместите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте соль и специи. Варите 20 мин. до полной готовности. Затем слейте воду, лук и морковь выбросите. Поставьте на огонь сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте грибы до мягкости, после дайте остыть. Отваренный картофель с помощью толкушки превратите в пюре, добавьте к нему грибы и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с диаметром 7 см. На каждый кружочек выкладывайте примерно 2 ч. л. начинки, залепливайте края и формируйте вареники. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и забрасывайте вареники. После того как они всплывут, варите их ещё 6-8 мин.. Готовые вареники вынимайте шумовкой.
Пищевая ценность
- 234,38 кКал Ккал
- 12.62g Жир
- 3.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023