Топ-100 Домашние вареники с картошкой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние вареники с картошкой и грибами: рецепт

29.11.2023

Домашние вареники с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное — 1000 грам.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанный картофель поместите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте соль и специи. Варите 20 мин. до полной готовности. Затем слейте воду, лук и морковь выбросите. Поставьте на огонь сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте грибы до мягкости, после дайте остыть. Отваренный картофель с помощью толкушки превратите в пюре, добавьте к нему грибы и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с диаметром 7 см. На каждый кружочек выкладывайте примерно 2 ч. л. начинки, залепливайте края и формируйте вареники. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и забрасывайте вареники. После того как они всплывут, варите их ещё 6-8 мин.. Готовые вареники вынимайте шумовкой.

Пищевая ценность

  • 234,38 кКал Ккал
  • 12.62g Жир
  • 3.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться