Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Щука — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пармезан — 120 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положите порезанную мякоть щуки, посолите, добавьте цедру, свежесмолотый перец и измельчите. Белки отделите от желтков и взбейте при помощи миксера в плотную пену. Добавьте взбитые белки к рыбной массе и все смешайте вручную. Рыбный фарш поставьте в холодильник на 5-10 мин.. Тем временем замаринуйте лук в уксусе. Включите духовку на прогрев. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите рыбную массу ровным слоем. Сверху положите кольца маринованного лука, затем кружочки помидора и перца. Желтки смешайте со сметаной и смажьте верхний слой овощей. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при t 180° 20 мин..Суфле из щуки можно приготовить в маленьких порционных формочках. Сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться ещё на15 мин.. Готовое суфле из щуки посыпьте зеленью.
Пищевая ценность
- 111,62 кКал Ккал
- 6.31g Жир
- 9.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023