Пирожное брауни сандэ в мексиканском стиле
Ингредиенты
- 220 гр. сливочного масла
- 225 гр. рубленого темного шоколада с содержанием какао 60 %
- 60 гр. рубленого горького шоколада с содержанием какао 75 %
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 0,75 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. молотой корицы плюс еще щепотка для взбитых сливок
- Половину ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. холодных жирных сливок 33 %
- Щепотка кайенского перца
- Мороженое с кремом дольче-де-лече, шоколадная стружка, обжаренный миндаль и/или вареное сгущенное молоко для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите фольгой форму для запекания шириной 20 см., оставляя края фольги свободно свисать на 5 см. с двух сторон; побрызгайте кулинарным спреем.Растопите сливочное масло, темный и горький шоколад в небольшом сотейнике на среднем огне, перемешивая до однородной массы. Уберите с огня и вмешайте коричневый сахар и сахар-песок до растворения. Вмешайте яйца, ванильный и миндальный экстракт. Добавьте муку, корицу и соль, перемешивайте до консистенции соуса.
Залейте тесто в подготовленную форму и распределите его равномерным слоем. Выпекайте 30 – 35 мин., на зубочистке должны оставаться влажные комочки. Переместите брауни на решетку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.Взбейте жирные сливки, кайенский перец и щепотку корицы в большой емкости при помощи миксера на умеренно высокой скорости до появления мягких пиков в течение примерно 2 мин. Выньте брауни из формы, потянув за края фольги, и нарежьте на квадраты. Подавайте с коричными взбитыми сливками, с шариком мороженого и вареной сгущенкой, посыпав шоколадной стружкой и/или миндальными лепестками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту