Топ-100 Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом: рецепт

23.11.2023

Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарежьте на куски (примерно 10 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 4 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 1 лайм, разрезанный пополам + дольки лайма для подачи
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 1/4 ст. свежей мяты, порубленной
  • 2 ст. л. несолёных жареных орехов кешью, порубленных
  • Отваренный басмати или бурый рис, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте газированную воду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и взбивайте смесь до образования однородной массы, затем смешайте с топленым маслом. Смесь должна иметь консистенцию жидкого блинного теста. Если она получилась гуще, добавьте еще молока. Дайте жидкому тесту постоять в течение, по крайней мере, 30 мин. перед жаркой блинов.Вишневый соус: В сотейнике среднего размера смешайте вишню, сахарный песок, цедру и сок лимона и 0,5 ст. воды. Доведите смесь до кипения и оставьте на маленьком огне. Варите, пока вишня не пустит сок, и жидкость немного загустеет, приблизительно 15 мин. Снимите с огня и охладите.

2

Начинка: В миске среднего размера смешайте маскарпоне, шоколад, сахарный песок и корицу. Перемешайте и оставьте до необходимости.Приготовление блинов: Растопите 0,5 ст. л. масла в маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте маслом дно сковороды, уберите избыток бумажным полотенцем.Медленно выливайте небольшие порции теста в сковороду и вращайте ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Немного практики поможет вам отточить движения, определить необходимую температуру сковороды и количество теста. Даже у опытных мастеров это не всегда получается с первой попытки, поэтому не переживайте из-за своих ошибок.Когда края блинчика начнут отделяться от сковороды, и дно поджариться, переверните его и готовьте еще 1 мин. Снимите блин со сковороды, дайте ему охладиться и полежать в стопке, разделенной слоями пергаментной бумаги, которая не дает блинам склеиваться.Повторите этот процесс с оставшимся тестом, при необходимости вытирая сковороду бумажным полотенцем или добавляя больше масла.Оформление: Поместите пару столовых ложек начинки в центр каждого блина и намажьте ее на половину блина ровным слоем. Скрутите блинчик и закрепите при помощи начинки. Положите 2 блина на каждое блюдо и полейте сверху теплым вишневым соусом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту