Блинчики с творожным сыром и брусничным джемом
Ингредиенты
- Начинка
- 2 ст. брусничного джема
- 4 ст. л. творожного сыра, размягченного
- 2 ст. л. нарезанной мяты
- Блинное тесто
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. рубленых листьев мяты
- Кулинарный спрей
- Свежие взбитые сливки
- 1 ст. густых взбитых сливок
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто:
Добавьте все ингредиенты для теста в блендер и смешайте до однородной массы.Сделайте начинку:
В маленькой миске тщательно смешайте джем со сливочным сыром.
Взбитые сливки:
С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты до образования пышной массы. Охладите перед подачей.Сбрызните спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренно-сильный огонь. Налейте немного теста и вращайте сковороду, пока оно полностью не покроет дно. Жарьте в течение 1 мин., и как только на блине образуются небольшие пузыри, переверните резиновой лопаткой. Снимите со сковороды на блюдо и повторите с оставшимся тестом.Положите приблизительно 3 ст. л. начинки в центр блина и плотно заверните. Повторите это с остальными блинчиками. Подавайте блины на большом блюде или порционных тарелках, украсив взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту