Топ-100 Пирог с грибами под сырной шапочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами под сырной шапочкой: рецепт

29.11.2023

Пирог с грибами под сырной шапочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 2 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Соль
  • Душистый перец горошком —
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы замесить тесто, в глубокой емкости смешайте сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можете воспользоваться миксером. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Пока тесто отдыхает, обжарьте лук на среднем огне на подсолнечном масле пару мин.. Затем добавьте грибы и содержимое сковороды обжарьте ещё в течение 5-8 мин.. Для заправки пирога в отдельной емкости соедините сметану, яйца и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можете воспользоваться дополнительными специями. Раскатайте тесто примерно в 0,3 см, выстелите в форму, формируя высокие бортики. Выложите грибную начинку и залейте сметанной смесью. Сверху посыпьте рубленную зелень. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 мин.. За пять мин. до готовности посыпьте обильно сыром и отправьте снова в духовку.

Пищевая ценность

  • 247,07 кКал Ккал
  • 21.51g Жир
  • 8.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться