Пирог с грибами под сырной шапочкой
Ингредиенты
- Сметана — 2 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Соль
- Душистый перец горошком —
- Шампиньоны — 7 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы замесить тесто, в глубокой емкости смешайте сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можете воспользоваться миксером. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Пока тесто отдыхает, обжарьте лук на среднем огне на подсолнечном масле пару мин.. Затем добавьте грибы и содержимое сковороды обжарьте ещё в течение 5-8 мин.. Для заправки пирога в отдельной емкости соедините сметану, яйца и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можете воспользоваться дополнительными специями. Раскатайте тесто примерно в 0,3 см, выстелите в форму, формируя высокие бортики. Выложите грибную начинку и залейте сметанной смесью. Сверху посыпьте рубленную зелень. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 мин.. За пять мин. до готовности посыпьте обильно сыром и отправьте снова в духовку.
Пищевая ценность
- 247,07 кКал Ккал
- 21.51g Жир
- 8.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023