Пикантный рис в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Рис — 3 стакан
- Консервированный ананас — 200 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Рисовая мука — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в небольшую кастрюлю половину маринада ананаса. Добавьте к нему соевый соус и томатную пасту. Доведите до кипения, добавьте сахар и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте в течение трех мин.. Нарежьте почищенный болгарский перец соломкой, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе в течение 3 мин.. Добавьте порезанный кубиками среднего размера ананас и соус, хорошенько перемешайте. В сковороду выложите заранее отваренный рис, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение7 мин.. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль.
Пищевая ценность
- 191,41 кКал Ккал
- 2.67g Жир
- 3.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023