Топ-100 Пикантный рис в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный рис в кисло-сладком соусе: рецепт

29.11.2023

Пикантный рис в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 3 стакан
  • Консервированный ананас — 200 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в небольшую кастрюлю половину маринада ананаса. Добавьте к нему соевый соус и томатную пасту. Доведите до кипения, добавьте сахар и постепенно введите муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте в течение трех мин.. Нарежьте почищенный болгарский перец соломкой, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе в течение 3 мин.. Добавьте порезанный кубиками среднего размера ананас и соус, хорошенько перемешайте. В сковороду выложите заранее отваренный рис, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение7 мин.. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль.

Пищевая ценность

  • 191,41 кКал Ккал
  • 2.67g Жир
  • 3.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться