Топ-100 Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами: рецепт

29.11.2023

Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кускус — 1.5 стакан
  • Куриное филе — 800 грам.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана 25% жирности — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскалите на огне широкую сковороду с высокими бортами и вылейте туда подсолнечное масло. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук, доведите его до прозрачности и добавьте к нему морковь, тушите ещё несколько мин.. Измельчите сладкий перец и высыпьте на сковороду, перемешайте и жарьте буквально 3 мин.. Тушеные овощи выложите на тарелку. Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на этой же сковороде, при необходимости добавьте растительное масло. Затем вылейте сметану, влейте примерно 500 мл. воды и под закрытой крышкой на медленном огне протушите мясо. Когда мясо приготовиться, верните в сковородку овощи, размешайте и всыпьте кускус. Крупа должна покрыться жидкостью, если необходимо, подлейте воды. Размешивать не нужно, только разровняйте слой. На небольшом огне, под закрытой крышкой доведите кашу до кипения и варите примерно 5 мин.. Затем огонь выключите, сковороду накройте полотенцем и даете настояться примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 120,95 кКал Ккал
  • 2.7g Жир
  • 10.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться