Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты
- Кускус — 1.5 стакан
- Куриное филе — 800 грам.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана 25% жирности — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскалите на огне широкую сковороду с высокими бортами и вылейте туда подсолнечное масло. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук, доведите его до прозрачности и добавьте к нему морковь, тушите ещё несколько мин.. Измельчите сладкий перец и высыпьте на сковороду, перемешайте и жарьте буквально 3 мин.. Тушеные овощи выложите на тарелку. Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на этой же сковороде, при необходимости добавьте растительное масло. Затем вылейте сметану, влейте примерно 500 мл. воды и под закрытой крышкой на медленном огне протушите мясо. Когда мясо приготовиться, верните в сковородку овощи, размешайте и всыпьте кускус. Крупа должна покрыться жидкостью, если необходимо, подлейте воды. Размешивать не нужно, только разровняйте слой. На небольшом огне, под закрытой крышкой доведите кашу до кипения и варите примерно 5 мин.. Затем огонь выключите, сковороду накройте полотенцем и даете настояться примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 120,95 кКал Ккал
- 2.7g Жир
- 10.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023