Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Куриное бедро 5 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сметана 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную гречку поместите в кастрюлю, залейте 450 мл. воды, доведите до кипения и варите до полуготовности в течение 15 мин., после чего слейте воду. Снимите мясо с куриных бедер. Филе порежьте мелкими кубиками. Выложите в форму для запекания, посолите, перемешайте и разровняйте в тонкий слой. Подготовленный лук порежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности, в течение 4 мин.. Добавьте морковь и обжарьте вместе 3 мин.. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса, разровняйте. Грибы порежьте кубиками, выложите в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжарьте в течение 10 мин., пока не выпарится жидкость. Соедините грибы с гречкой, хорошенько перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Смешайте в отдельной миске яйца со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте заливку, равномерно покройте ею гречку. Поместите форму в разогретую до 180°С° духовку. Запекайте гречку с грибами и курицей в течение 30 мин., до полной готовности. Когда блюдо готово, извлеките форму из духовки и посыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться ещё мин. на 10 мин., до расплавления сыра.
Пищевая ценность
- 175,27 кКал Ккал
- 11.35g Жир
- 12.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023