Беляши с говяжьим фаршем и луком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Маргарин — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 15 грам.
- Вода — 0.7 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Говяжий фарш — 300 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Растительное масло — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте взбитое с солью и сахаром яйцо, просеянную муку, хорошенько перемешайте. Затем влейте к тесту растопленный маргарин, замесите плотное тесто. Оставьте подниматься примерно на 1,5 ч., затем обомните. Оставьте подниматься снова на 40 мин.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Затем раскатайте каждый в круглую лепешку и выложите в середину фарш. Края защипните по кругу так, чтобы сверху был виден фарш и оставьте на 10 мин., чтоб тесто поднялось. В сковороду налейте масло, разогрейте и выкладывайте беляши открытой стороной вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 320,54 кКал Ккал
- 25.35g Жир
- 7.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023