Топ-100 Беляши с говяжьим фаршем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с говяжьим фаршем и луком: рецепт

29.11.2023

Беляши с говяжьим фаршем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 15 грам.
  • Вода — 0.7 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Растительное масло — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте взбитое с солью и сахаром яйцо, просеянную муку, хорошенько перемешайте. Затем влейте к тесту растопленный маргарин, замесите плотное тесто. Оставьте подниматься примерно на 1,5 ч., затем обомните. Оставьте подниматься снова на 40 мин.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Затем раскатайте каждый в круглую лепешку и выложите в середину фарш. Края защипните по кругу так, чтобы сверху был виден фарш и оставьте на 10 мин., чтоб тесто поднялось. В сковороду налейте масло, разогрейте и выкладывайте беляши открытой стороной вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 320,54 кКал Ккал
  • 25.35g Жир
  • 7.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться