Булгур с креветками и овощами
Ингредиенты
- Булгур 2 стакан
- Креветки 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированный горошек 1 стакан
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Вода 3 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте булгур тремя стаканами воды, немного посолите и варите почти до готовности примерно 25 мин.. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 10 мин.. В готовую кашу положите 25г сливочного масла и хорошенько перемешайте. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки на сильном огне примерно 5 мин.. Влейте соевый соус и тушите на медленном огне примерно 10 мин. под крышкой. Уберите их в сторону. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, морковь, перец и горошек. Добавьте чеснок и томаты, посолите и поперчите, перемешайте и тушите ещё 5 мин. под крышкой на медленном огне. Выложите булгур на тарелку, сверху положите овощи и креветки.
Пищевая ценность
- 123,68 кКал Ккал
- 6.01g Жир
- 5.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023