Топ-100 Булгур с креветками и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с креветками и овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булгур с креветками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Булгур 2 стакан
  • Креветки 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированный горошек 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Вода 3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте булгур тремя стаканами воды, немного посолите и варите почти до готовности примерно 25 мин.. Снимите с огня, накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 10 мин.. В готовую кашу положите 25г сливочного масла и хорошенько перемешайте. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки на сильном огне примерно 5 мин.. Влейте соевый соус и тушите на медленном огне примерно 10 мин. под крышкой. Уберите их в сторону. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, морковь, перец и горошек. Добавьте чеснок и томаты, посолите и поперчите, перемешайте и тушите ещё 5 мин. под крышкой на медленном огне. Выложите булгур на тарелку, сверху положите овощи и креветки.

Пищевая ценность

  • 123,68 кКал Ккал
  • 6.01g Жир
  • 5.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться