Отварная телятина с рисом
Ингредиенты
- Телятина — 600 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Рис — 1 стакан
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на плиту и варите до готовности на медленном огне. Нарезанный лук тушите в сливочном масле до прозрачности, а затем добавьте муку и после того, как она станет желтоватой, добавьте немного мясного бульона и варите ещё 5-6 мин.. В небольшой емкости подготовьте добавку к соусу, то есть смешайте яичные желтки со сметаной. Получившуюся смесь добавьте к соусу. Посолите, поперчите и ещё одну мин. варите на медленном огне, постоянно помешивая. Мясо залейте соусом и порционно к рису добавьте мясо в соусе.
Пищевая ценность
- 224,09 кКал Ккал
- 9.36g Жир
- 16.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023