Топ-100 Рис с куриной печенью и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриной печенью и овощами: рецепт

29.11.2023

Рис с куриной печенью и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Рис длиннозерный — 2 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка6 веточка
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Вода — 3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте лук до прозрачности примерно 5 мин.. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте печень в сковороду, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Первые 5 мин. жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Так печень обретет корочку и не развалится. После этого тушите под крышкой ещё 15 мин.. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и выключите огонь.

Пищевая ценность

  • 134,11 кКал Ккал
  • 4.82g Жир
  • 6.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться