Вишневый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
- Сметана 15% жирности — 6 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Вишня — 350 грам.
- Молоко — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста смешайте до однородности сметану, сахар, масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 15 мин.. Для сметанной заливки смешайте при помощи миксера молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и сметану до однородности. Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились дно и бортики. Выложите на тесто ягоды, залейте их сметанной заливкой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 35 мин..
Пищевая ценность
- 234,79 кКал Ккал
- 14.45g Жир
- 3.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023