Аппетитные крылышки с рисом и овощами
Ингредиенты
- Рис — 2 стакан
- Куриные крылышки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сушеный базилик —
- Тимьян или чабрец —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выложите курицу в емкость для маринации и посыпьте базиликом, тимьяном, перцем и солью, влейте туда же столовую ложку подсолнечного масла и натрите смесью крылья. Оставьте мариноваться в теплом месте. В это время можно приготовить гарнир. Для этого обжарьте на оставшемся масле лук и морковь до прозрачности лука, добавьте туда промытый рис и хорошенько перемешайте. Выложите рис в форму для запекания, поверх уложите крылышки, целые зубчики чеснока и лавровый лист также добавьте в промежутки между мясом. Залейте водой и покройте фольгой, запекайте в духовке примерно ч.. Последние 10 мин. можно запекать без фольги, так крылышки подрумянятся.
Пищевая ценность
- 210,58 кКал Ккал
- 9.34g Жир
- 13.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023