Тарталетки со сливками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Цедра — 20 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 0.5 ч. л.
- Клубника —
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Займитесь приготовлением теста. Для этого измельчите на кубики охлажденное масло. К маслу добавьте муку, цедру лимона, яйцо, щепотку соли. При помощи блендера сделайте массу однородной. После этого всыпьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать тесто ещё пару мин.. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15 мин.. Возьмите формочки для выпечки тарталеток и смажьте их мягким сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Распределите его внутри формочек так, чтобы образовались бортики. Формочки с тестом отправьте в морозильную камеру на 10 мин.. Это необходимо, чтобы сохранилась рассыпчастая песочная структура теста будущей выпечки. Достаньте корзинки из морозильной камеры. Выпекайте их в духовке в течение 12-15 мин.. Приготовьте крем. Для этого возьмите охлажденные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты миксером до устойчивых пиков.Быстрее и лучше всего сливки взобьются, если за сутки до готовки их поставить их в холодильник при температуре 2-4°C. Крупные ягоды клубники нарежьте на небольшие кубики. Готовые тарталетки достаньте из духовки, дождитесь, пока они остынут. Заполните их кремом, украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 351,38 кКал Ккал
- 26.82g Жир
- 3.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023