Простой шоколадный пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 180 грам.
- Темный шоколад — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему сливочное масло и хорошенько перемешайте, эта смесь должна стать однородной. Можно выполнить это и в микроволновке, на малой мощности в течение 10 секунд. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика. В слегка остывшую смесь шоколада и масла добавьте яичную смесь, просеянную муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться однородным, с глянцевой поверхностью. Сухую форму небольшого размера, диаметром до 25 см, смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 25 мин.. Готовность пирога проверьте как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.
Пищевая ценность
- 409,01 кКал Ккал
- 27.76g Жир
- 5.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023