Традиционный пирог с малиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 180 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Малина — 200 грам.
- Сметана 20% жирности — 2 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску для замешивания теста поместите муку, разрыхлитель и сахар, хорошенько перемешайте. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте масло в сухую смесь, перемешайте и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто. Если тесто не удается скатать в шар и оно крошится, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Идеально подходит форма диаметром 25 см. Смажьте сухую форму сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделайте бортики высотой 2 см. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 мин.. Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и муку. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной пышной массы.Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Между ними оставляйте небольшое расстояние. Залейте основу пирога сметанной начинкой. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40 мин.. Извлеките форму с готовым пирогом и оставьте для охлаждения при комнатной температуре. Можете поместить пирог на ночь в холодильник, так он станет вкуснее, будет лучше нарезаться.
Пищевая ценность
- 277,63 кКал Ккал
- 17.45g Жир
- 5.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023