Яблочный мини-пирог из теста фило
Ингредиенты
- Тесто фило 4 лист
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Вишневый ликер 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные яблоки порежьте на средние или мелкие кубики, размер нарезки зависит только от вашего вкуса. В сковороде растопите половину сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар. Протушите яблоки в течение 3 мин. до мягкости, добавьте ликер. Выпарите его в течение 1 мин.. Выключите огонь и дайте начинке остыть. Подготовьте порционные силиконовые формочки. Тесто фило разрежьте на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки. Оставшуюся половину сливочного масла растопите и тщательно смажьте каждый кусочек теста с помощью кондитерской кисти. В подготовленные формочки выложите тесто так, чтобы его края свисали через край. Выложите слой начинки. Затем - второй слой теста, и снова слой яблок. Количество чередующихся слоев – по вашему желанию и в зависимости от размера формочки. Края верхнего слоя теста загните внутрь по краям формы. Из свисающих краев сделайте сверху цветок, скрепив их между собой. Поместите формочки в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте яблочные мини-пироги в течение 20 мин. Время выпечки зависит от размера формы, нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 168,87 кКал Ккал
- 5.81g Жир
- 1.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023