Топ-100 Яблочный мини-пирог из теста фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный мини-пирог из теста фило: пошаговый рецепт

26.11.2023

Яблочный мини-пирог из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Тесто фило 4 лист
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Вишневый ликер 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные яблоки порежьте на средние или мелкие кубики, размер нарезки зависит только от вашего вкуса. В сковороде растопите половину сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар. Протушите яблоки в течение 3 мин. до мягкости, добавьте ликер. Выпарите его в течение 1 мин.. Выключите огонь и дайте начинке остыть. Подготовьте порционные силиконовые формочки. Тесто фило разрежьте на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки. Оставшуюся половину сливочного масла растопите и тщательно смажьте каждый кусочек теста с помощью кондитерской кисти. В подготовленные формочки выложите тесто так, чтобы его края свисали через край. Выложите слой начинки. Затем - второй слой теста, и снова слой яблок. Количество чередующихся слоев – по вашему желанию и в зависимости от размера формочки. Края верхнего слоя теста загните внутрь по краям формы. Из свисающих краев сделайте сверху цветок, скрепив их между собой. Поместите формочки в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте яблочные мини-пироги в течение 20 мин. Время выпечки зависит от размера формы, нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 168,87 кКал Ккал
  • 5.81g Жир
  • 1.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться