Абрикосовый штрейзель с воздушной начинкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 100 грам.
- Молоко — 40 мл
- Подсолнечное масло нерафинированное — 35 мл
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Консервированный абрикос — 250 грам.
- Сливки 33% жирности — 100 мл
- Сметана — 200 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Молотая корица — 1 щепотка
- Сливочное масло — 65 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте топпинг. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, молотую корицу до однородной консистенции, скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 мин.. Приготовьте тесто. Тщательно смешайте творог, молоко, подсолнечное масло, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно вмешайте муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в круг и выложите в круглую форму, смазанную маслом, сформируйте бортики. Приготовьте начинку. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавьте сметану, смешайте лопаточкой. Абрикосы разрежьте пополам и выложите на тесто в форму, сверху залейте сливочной начинкой. Достаньте тесто-топпинг из морозилки, натрите на тёрке и посыпьте пирог сверху. Можно украсить клубникой. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке в течение 35 мин..
Пищевая ценность
- 267,33 кКал Ккал
- 13.9g Жир
- 5.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023