Топ-100 Абрикосовый штрейзель с воздушной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый штрейзель с воздушной начинкой: рецепт

29.11.2023

Абрикосовый штрейзель с воздушной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 100 грам.
  • Молоко — 40 мл
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 35 мл
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Консервированный абрикос — 250 грам.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Сметана — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 65 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте топпинг. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, молотую корицу до однородной консистенции, скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 мин.. Приготовьте тесто. Тщательно смешайте творог, молоко, подсолнечное масло, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно вмешайте муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в круг и выложите в круглую форму, смазанную маслом, сформируйте бортики. Приготовьте начинку. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавьте сметану, смешайте лопаточкой. Абрикосы разрежьте пополам и выложите на тесто в форму, сверху залейте сливочной начинкой. Достаньте тесто-топпинг из морозилки, натрите на тёрке и посыпьте пирог сверху. Можно украсить клубникой. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке в течение 35 мин..

Пищевая ценность

  • 267,33 кКал Ккал
  • 13.9g Жир
  • 5.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться