Блинный торт с апельсиновым кремом
Ингредиенты
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. брюссельской капусты, стебли обрежьте, кочанчики разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. очищенного тёртого корня имбиря
- 1 ст. куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Для этого взбейте в сотейнике среднего размера яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру апельсина, апельсиновый сок, лимонный сок и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не начнёт закипать и не станет такой же густой, как пудинг. Это займет примерно 10 – 12 мин.. Уберите с огня, добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растает. Начинку перелейте в большую чашу через сито с мелкими отверстиями, проталкивая её лопаткой через отверстия. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и охлаждайте примерно 2 часов, пока она не затвердеет.В это время приготовьте тесто для блинов. При помощи блендера смешайте муку, яйца, молоко, растопленное масло, сахарный песок, ваниль и соль. Готовое тесто накройте и оставьте на час. Так, блинчики не станут жесткими.
Доделайте начинку. Миксером взбивайте жирные сливки в большой миске на умеренно высокой скорости примерно 1 мин.ы, пока они не загустеют. Насыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков (это займёт 1 мин.у). Добавьте ваниль, перемешайте. Четверть взбитых сливок смешайте с апельсиновым заварным кремом, накройте и оставьте в холодильнике на час.Приготовьте блины. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте её сливочным маслом, затем налейте в центр сковороды четверть стакана блинного теста. Прокрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте в течение мин.ы, пока блин не станет золотистым. Подденьте края блина лопаткой и переверните его. Готовьте ещё 30 сек., пока другая сторона не станет румяной. Выложите блин на подготовленный противень. Таким же образом сделайте блины из оставшегося теста. Если нужно, добавляйте немного масла в сковороду. Всего должно получиться примерно 16 штук.Выложите первый блин на блюдо. Смажьте его 1/4 ст. начинки, ровно распределяя её по всей поверхности. То же проделайте с остальными блинами и начинкой. Поставьте готовый торт в холодильник на ночь. Так, его будет легче разрезать. Перед подачей украсьте блинный торт взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту