Мясные тефтели с рисом в томатной подливе
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Укроп
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш выложите в миску, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте рис, ещё раз хорошо перемешайте и сформируйте из фарша мясные шарики-тефтели.Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно подготовить небольшую емкость с водой и периодически смачивать ладони. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне 9-10 мин.. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите пару мин.. Всыпьте муку, перемешайте и влейте в сковороду воду. После закипания погрузите в подливку тефтели. Уменьшите огонь на минимальный и тушите 30 мин. под закрытой крышкой. За 5-10 мин. до окончания приготовления добавьте в подливку мелко рубленный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Пищевая ценность
- 83,99 кКал Ккал
- 6.22g Жир
- 1.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023