Топ-100 Мясные тефтели с рисом в томатной подливе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели с рисом в томатной подливе: рецепт

29.11.2023

Мясные тефтели с рисом в томатной подливе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный фарш выложите в миску, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте рис, ещё раз хорошо перемешайте и сформируйте из фарша мясные шарики-тефтели.Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно подготовить небольшую емкость с водой и периодически смачивать ладони. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне 9-10 мин.. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите пару мин.. Всыпьте муку, перемешайте и влейте в сковороду воду. После закипания погрузите в подливку тефтели. Уменьшите огонь на минимальный и тушите 30 мин. под закрытой крышкой. За 5-10 мин. до окончания приготовления добавьте в подливку мелко рубленный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Пищевая ценность

  • 83,99 кКал Ккал
  • 6.22g Жир
  • 1.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться